Конференция
в КБТУ (Толе би, 59)
Гастрономические ужины
в ресторанах abr и городских локациях
22.6
17.6 - 23.6
Фестиваль ALMATY CROSSROADS в 2024 году пройдет под девизом «Новые правила» и покажет новые подходы к привычным вещам в предпринимательстве, урбанистике, гастрономии и технологиях.
Фестиваль ALMATY CROSSROADS
в 2024 году пройдет под девизом «Новые правила» и покажет новые подходы к привычным вещам
в предпринимательстве, урбанистике, гастрономии
и технологиях.
Как я могу изменить Алматы сегодня?
КОНФЕРЕНЦИЯ
22 июня, ГАТОБ
Миссия конференции Almaty Crossroads — создать пространство для формирования эмоционально и социально значимых перемен. Компания abr и Almaty Tourism Bureau приглашают жителей Алматы принять участие, чтобы вместе осмыслить настоящее и представить те изменения, которые возможны уже в ближайшем будущем. Придумать город, в котором мы хотели бы жить.
Для кого эта конференция?
|
СПИКЕРЫ
РАСПИСАНИЕ
10:30
Заметки путешественника
Как стране найти своё место на гастрономическом глобусе
Леонид Парфенов, журналист, телеведущий, автор проектов «Намедни. Наша эра», YouTube-канала «Парфенон»
10:50
Время меняться
Как гастрономическая индустрия и индустрия гостеприимства могут создать новое будущее Алматы
Аскар Байтасов, СЕО abr
11:10

ГОРОД КАК БРЕНД

Как создается идентичность города, привлекательная для жителей, гостей и глобальных инвесторов

Олегжан Бекетаев, Chief Brand Director BI Group, владелец хаба My Name is Marketing

Алима Бисенова, доцент кафедры антропологии и социологии Назарбаев Университета

Асель Есжанова, модератор. Архитектор, соучредитель и директор по развитию ОФ Urban Forum Kazakhstan

Камила Лукпанова, руководитель Almaty Tourism Bureau, основатель фонда ОФ TANA

Юрий Мананников, городской планировщик, эксперт по городскому брендингу, автор канала «Урбанайзер»

Гирте Удо, бывший директор и сооснователь фирмы по стратегии городов amsterdam&partners, участвовала в запуске бренда I Amsterdam

12:10

ОТЕЛИ В ЭПОХУ ЭКОНОМИКИ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Мировые тренды индустрии гостеприимства и секреты создания лучших отелей-дестинаций

Арман Сулейменов, модератор. Основатель/CEO nFactorial School, автор nFactorial Podcast

Анна Ендриховская, отельер, директор по продукту MOSS HOSPITALITY, создатель канала об осознанном гостеприимстве HOSPITALITYGRAM

Жанар Нурлыбек, PR-менеджер Almaty Tourism Bureau

Клаудия София Фон, FB Brand and Concept Development, Potato Head (Bali)

Клаудия де Брито), председатель Gulf Academy MENA’s 50 Best Restaurants и вице-председатель The World’s 50 Best Restaurants Middle East&Northern Africa

14:00

БИЗНЕС + КУЛЬТУРА

Зачем бизнес-лидеры вкладываются в городской культурный сектор

Нурлан Смагулов, предприниматель, основатель Almaty Museum of Arts

Кайрат Боранбаев), предприниматель, основатель Центра современной культуры «Целинный»

Леонид Парфенов, модератор

15:00

СИЛА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

Как музей становится точкой притяжения

Зейна Арида, директор Mathaf: Arab Museum of Modern Art

Инга Латсе, главный куратор Almaty Museum of Arts

Джама Нуркалиева, директор Центра современной культуры «Целинный»

Малика Уразгалиева, модератор. Соосновательница центра современной культуры YEMAA (Атырау)

16:00

FREE DINNING

Как сделать кулинарные традиции трендовыми и актуальными для большого города: путешествие вкусов и техник из Боготы в Лондон

Миллер Прада, chef, founder of HUMO restaurant
16:10

МЫ – НЕОНОМАДЫ

Манифест современной кочевой кухни Казахстана

Аяна Кенжебай, управляющий партнёр AYUL

Руслан Абдураманов, шеф TOR

Артем Канцев, бренд-шеф Qazaq gourmet

Айгерим Мусагажинова, ученый, этнограф, исследователь казахской кухни, павтор книги «Қазақтын бірегей тағамдары»

Руслан Закиров, бренд-шеф AYUL, Огонёк, SPIROS, Jinau

Алёна Ермакова, креативный продюсер фестиваля Crossroads, куратор гастрономических проектов

17:00

ГОРОД КРЕАТОРОВ

Реализовать себя в креативном бизнесе и быть счастливым (-ой)

Айсана Ашим, журналистка, основательница медиа проектов Batyr Jamal, Masa Media, The Village Казахстан

Мария Мун, основательница и СЕО маркетинг-агентства NOTO, продюсер проектов лейбла Moldanazar и Ирина Кайратовна

Аида Инкербаева, президент АО «Казахювелир»

Жамиля Абилова, PR & art director abr

Элина Мусакулова, сооснователь и креативный директор нишевого бюро sdelaemremont.kz

ГАСТРО-УЖИНЫ
Ужины со звёздными шефами (The World’s 50 Best, Michelin) в городских пространствах Алматы и ресторанах abr
20 июня — Ужин в горах в AUYL *SOLD OUT
21 июня — Ужин на перекрестке
Шевченко-Валиханова *SOLD OUT
22 июня — Гала ужин в TÖR *SOLD OUT
23 июня — Стрит-фуд вечеринка на Зелёном базаре
как это было?
Индия, Мексика и Таиланд
на гастрофестивале Crossroads в Алматы
2022
Как рестораны делают Алматы популярным направлением
для бизнеса и туризма
2023
ОРГАНИЗАТОРЫ
ПАРТНЕРЫ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ